中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国内新闻
中国赛艇协会、中国皮划艇协会旱地滑雪培训班开班
2018-07-01 14:45:00 新华网

  新华社山东日照6月30日电(蒋一然) 30日,由中国赛艇协会和中国皮划艇协会主办的旱地滑雪首期培训班在山东日照和河南信阳同期开班。

图为教练指导运动员技术动作

  中国赛艇协会和中国皮划艇协会组织了跨界运动员选拔训练工作,积极备战2022年北京冬奥会,帮助全国各有关单位做好旱地滑雪训练。为此,赛艇协会与皮划艇协会在6月30日至9月20日期间,分别在山东日照、河南信阳、湖北武汉等14个城市分批次组织旱地滑雪培训班。参加培训班的人员由全国近二十个省市的赛艇与皮划艇一线主力及二线梯队运动员组成。

图为教练说明训练注意事项

  中国赛艇协会相关负责人表示,跨界跨项不仅是为了在全国推广冰雪运动,为2022年北京冬奥会积累后备人才,也是为了促进项目训练手段的多样化,挖掘运动员的潜能。

图为外籍教练指导运动员

  此次培训班课程体系由上海耀然节能科技有限公司从芬兰引进,并提供培训教练员以及玛尔威滑轮等比赛级全套教学装备。玛尔威是国际冬季两项联合会旱地滑雪官方赛事指定器材供应商。

  图片:主办方提供