中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国内新闻
中国赛艇协会会员代表大会在广州顺利召开
2017-12-27 16:12:00 中国赛艇协会官方网站

  2017年12月17日,中国赛艇协会第八届会员代表大会在广州顺利召开。出席本次会议的领导有现任主席、副主席、秘书长、各委员会主任,以及来自北京、天津、河北、山西等二十个省市赛艇协会代表。

  在本次会议中,中国赛艇协会主席刘爱杰在会上作了主题工作报告。刘爱杰在报告中指出,中国赛艇协会要永远坚持国家利益至上,协会要敢于担当。协会目前的一项重要任务就是备战2020东京奥运会,国家赛艇队要坚持党的领导,坚持人才领军,科技领先,实现赛艇强国目标。刘爱杰还指出,体育事业是党的事业重要组成部分,赛艇工作要坚持以人民为中心,要成为党联系人民群众的纽带。要大力发展大众赛艇运动,促进人民健康。

  秘书长黎涌明汇报了关于国家队备战奥运会工作情况。

  代表大会上,代表们以全票通过的结果,审议通过了《中国赛艇协会章程》草案,选举了新一届协会主席、副主席、秘书长。刘爱杰同志连任新一届中国赛艇协会主席;王石、王毅、石保栋、许久亮、李小平、李建新、陈小平、陈春新、徐少春、徐权、高洪银、高敬萍、龚旭红等十三位同志当选协会副主席,黎涌明继任协会秘书长。

  代表大会之后,召开了中国赛艇协会理事会会议。理事会选举了刘爱杰、高敬萍、高洪银、陈小平、陈春新、徐权、黎涌明七位同志为执行委员会成员。理事会还选举产生了十二位协会专业委员会主任。北京奥运会四人双桨项目金牌得主金紫薇当选运动员委员会主任、协会理事;伦敦奥运会女子轻量级双人双桨项目银牌得主徐东香当选为海岸赛艇委员会主任。