中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国内新闻
中国赛艇协会主席:将为各地方做更专业的服务和指导
2017-08-30 16:12:00 新华社

  新华社天津8月29日电(记者韦骅)2017中国赛艇发展论坛29日在天津举行,当选中国赛艇协会主席不久的刘爱杰在会上表示,协会将在未来为各地方提供更专业的服务和指导。

  刘爱杰表示,中国赛艇协会将在下一步的协会改革中为赛艇各个方面做出更多的服务,“首先会尽快研究协会章程的修改并召开中国赛艇协会的代表大会。第二,中国赛艇协会作为赛艇的组织者和服务单位,将为各个地方的赛艇俱乐部、赛艇比赛做更专业的服务和指导。最后,协会要想办法在赛艇的发展中创造自己的赛事,发展赛艇文化和产业。”

  此外,刘爱杰也提出了中国赛艇协会在2020年东京奥运会上的几个目标,“第一是全面参赛,这意味着有48名运动员参加14个项目,第二是获得更多的金牌,赛艇强国大概能获得2到3枚金牌。因此我感觉到肩上的压力很大,”他说。

  当天的论坛还举行了以“赛艇与世界”、“赛艇与民生”、“赛艇与文化”为主题的交流活动,活动中多位中国赛艇界的功勋人物纷纷亮相,为中国赛艇的发展建言献策。