中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国内新闻
重温历程共话未来 2017中国赛艇发展论坛今日召开
2017-08-30 11:31:00 体总网

  华奥星空天津8月29日电(记者 韩天)由中国赛艇协会主办的2017中国赛艇发展论坛今天在天津隆重举行,国家体育总局水上运动管理中心主任孙远富,中国赛艇协会主席刘爱杰、亚洲赛艇联合会主席王石以及中国赛艇多位功勋人物等近200位业内精英齐聚一堂,重温中国赛艇奋斗历程,共商项目未来发展大计。

  中国赛艇协会秘书长黎涌明在论坛上致辞。黎涌明介绍说,近年来,赛艇运动在城市、企业、学校等层面蓬勃发展。自习近平总书记提出“体育强中国强”的重要指示以来,国家体育总局积极推动奥运项目的协会化,中国赛艇协会于今年8月3日进行了换届,刘爱杰先生全票当选新一届协会主席,中国赛艇事业的发展迎来了重要的历史机遇。

  前不久,国家发改委、国家体育总局等部委联合印发水上运动产业发展规划,促进水上运动改革,加快推进水上运动发展。国家体育总局水上运动管理中心主任孙远富在论坛上表示,改革激发了赛艇运动的活力,也引起了社会各界对赛艇项目的广泛关注。水上中心也希望国内外各界对中国赛艇运动提出意见和建议,进一步推动项目发展。

  论坛上,多位中国赛艇界运动员、教练员、企业家、功勋人士就赛艇与世界、赛艇与民生、赛艇与文化等主题展开交流与讨论,大家纷纷建言献策,并对中国赛艇的未来发展进行了展望。

  中国赛艇协会主席刘爱杰表示,中国赛艇协会在进一步的深化改革中将会为中国赛艇做更多服务和指导。刘爱杰说,“第一步我们要研究协会完善协会章程,召开中国赛艇协会代表大会;第二,中国赛艇协会作为赛艇的组织者和服务单位,将为各个地方的赛艇俱乐部、赛艇比赛做更专业的服务和指导。最后,协会要想办法在赛艇的发展中为广大赛艇爱好者创造自己的赛事,发展更多赛艇文化和产业。”(完)