中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国内新闻
朝阳区陆上划船器挑战赛欢乐上演 亚运冠军助阵
2017-05-23 21:38:00 华奥星空

  为贯彻落实《北京市全民健身条例》、《朝阳区“十三五”时期体育发展规划》,在朝阳区范围内广泛开展划船器运动,发掘培养赛艇人才,提高朝阳区群众参与体育活动的积极性,丰富朝阳区居民体育文化生活,同时为欢庆端午节,为全运会摇旗助威,为冬奥会营造氛围,5月23日下午,2017年“红星美凯龙杯”朝阳区陆上划船器挑战赛,在北京红星美凯龙至尊Mall欢乐上演。

  比赛由朝阳区体育局、朝阳区教委、朝阳区总工会、共青团朝阳区委员会主办,朝阳区社会体育管理中心、朝阳区青少年活动中心、朝阳区体育局青少科、朝阳区第三少儿业余体校、朝阳区皮划艇、赛艇项目协会、北京梅珑体育文化股份有限公司、劲松街道红星美凯龙商务楼宇服务站、北京红星美凯龙世博家具广场有限公司等承办,面对全体身体健康的北京市民,各企事业单位人员、在京工作的外籍、外地人士均可参加。

  本次比赛共设中学生组和市民组两个组别,吸引了近200人参赛。其中中学生组设男、女个人300米竞速赛、1500米5人男女混合接力赛,市民组设男、女个人500米竞速赛、2000米5人男女混合接力赛。

  来自垂杨柳医院代表队的谭明是市民组男子个人赛(40岁以上)的冠军,但他今天其实是第一次接触这项运动:“我平时跑长跑的但今天仍然觉得很累,全身运动,强度蛮大的,感觉划船器是一个考验协调性、耐力、力量,很综合的一个项目,而且门槛比较低,有机会还想再试试。”

  来自第八十中的唐熠,参加了中学生组女子个人和混合接力两场比赛,并分别取得了第四名和第一名的好成绩。唐熠表示自己非常喜欢赛艇这项运动,“我从去年进入学校赛艇队到现在接触划船器有一年了,在不影响学业的情况下参加赛艇训练,像最近我们周日还会去通惠河下水练习。”当问到赛艇最吸引她的地方时,她毫不犹豫的表示:“团队合作,通过大家的力量共同取得成绩时的那种心情,是单人项目无法感受到的。”

  中国第一位赛艇世锦赛奖牌获得者、亚运会冠军姜志芳,今天客串了一把现场解说。“听到这个消息的时候特别开心,说明我们已经把赛艇这个项目融入到了社区里面。划船器其实是我们居家健身的一个非常好的选择,希望今后有更多群众参与进来。”