中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
泰晤士河水花四溅 高校传统对抗赛今季牛津胜出
2011-03-28 00:16:00 华奥星空 郝铮

  华奥星空讯 每年一度举世瞩目的牛津剑桥赛艇对抗赛于昨天在伦敦的泰晤士河上展开角逐。牛津大学赢下今季冠军。

  今年是本项赛事的第157届。始于1829年的牛津剑桥赛艇对抗赛是世界上最富传统的赛事,每年能吸引全球约1.2亿的电视观众,更有25万人蜂拥至泰晤士边观赛。

  截至2010年,剑桥队获胜80次,牛津队获胜76次,打平1次(1877年)。两校间每年一度的赛艇对抗赛是他们证明各自强弱高低的最好写照,百余年来,除了战事期间,从未间断。

  在昨天的比赛中,牛津队虽然只有一名选手参加过去年的对抗,更多是新人上阵,但他们一路领先,最终凭借更轻松有效的划桨节奏以17分32秒的成绩第一个冲过终点。

  在历史战绩榜上,剑桥大学依然以80胜77负占先。(云泥)