中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
两获奥运赛艇冠军 新西兰斯温德尔姐妹宣布退役
2008-10-10 09:39:00 新华网

  新华社墨尔本10月9日奥运专电 两届奥运会赛艇女子双人双桨比赛冠军、新西兰斯温德尔双胞胎姐妹9日宣布,她们将结束自己的赛艇生涯。

  斯温德尔双胞胎姐妹是2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会的女子双人双桨比赛冠军,10月10日将是她们的30岁生日。

  两人在30岁生日的前一天宣布退役。

  姐姐乔治娜·埃弗斯·斯温德尔说:“一想到我们不需要再在圣诞夜或者新年这样的日子里训练了,我就感到特别激动。过去十年的这些节日我们都是在训练中度过的。我们甚至可以放个暑假,想到这些我感到兴奋同时也有些失落。”

  乔治娜和卡罗琳在国际赛艇界可是响当当的,她们已经一起征战了十年之久。也许是因为双胞胎独特的心灵感应,再加上两人对赛艇独有的天赋,她们自2002年以来一直到2007年世锦赛前,从未在女子双人双桨项目上失手。

  2004年在雅典,姐妹俩首次征战奥运会,便当仁不让地舀到一枚宝贵的奥运会金牌。在北京奥运会上,姐妹俩又凭借出色的发挥成功卫冕。(完)