中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
四朝元老披挂上阵 日本赛艇选手誓夺奥运金牌
2008-07-21 08:38:00 华奥星空

图为:正在岩手县训练的轻量级选手武田大作(左)和浦和重

  华奥星空讯 7月19日,日本奥运会赛艇集训向媒体开放。日前,日本赛艇队在岩手县田濑湖集训,釜山亚运会轻量级双人双桨冠军和雅典奥运会第6名获得者武田大作、浦和重和女队选手本亚希子、熊仓美咲等队员在此潜心训练,日本奥运代表团对他们争金夺银寄予厚望。

  武田大作是连续参加4届奥运会的元老队员。在悉尼、雅典奥运会分别获得第六名。被日本赛艇界成为“铁人”的武田大作说:“挑战新的境界与年龄无关,我的变化就是身体更强壮了,我的目标就是夺得北京奥运会金牌”。

  2005年就担任日本赛艇教练的意大利人白德表示,纵观包括日本在内的9个赛艇强队,我们是非常有优利的,我看武田他们一定能赢。

  武田大作的队友32岁的浦和重表示:“我也有同感,世界都在进步,我希望雅典奥运会的遗憾将成为过去”。(保罗)