中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
两法队员备战奥运会时遭遇车祸 不影响奥运参赛
2008-07-17 14:36:00 新华网

  新华社巴黎7月15日奥运专电 (记者李学梅)法国赛艇协会15日发表公报说,法国奥运赛艇队的两名选手在训练时被汽车撞倒;不过目前伤势已无大碍,不会影响他们参加北京奥运会。

  据介绍,这两位选手名叫朱·巴安和马·古瓦塞,前者将在北京奥运会上参加四人双桨的比赛,后者则参加轻量级双人双桨的角逐。当天,他们在环绕艾格布莱特湖(萨瓦省)骑自行车进行肌肉伸展训练时,被一辆路过的汽车撞倒。两人均出现血肿和挫伤的情况,他们随后前往医院接受治疗,并于当日下午出院。

  法国赛艇协会表示,这两名选手将在3天到4天内恢复训练,继续备战北京奥运会赛艇比赛。

  据法国奥委会介绍,法国赛艇队由24名运动员组成,其中巴安和古瓦塞均是第一次参加奥运会。