中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
澳大利亚获奥运赛艇全部门票 14项目被一网打尽
2008-06-20 09:20:00 中国新闻网

  中新网6月19日电 18日,在澳大利亚赛艇队在四人双桨无舵手的比赛中击败世界冠军新西兰后,澳大利亚赛艇队拿到了北京奥运会赛艇比赛14个比赛项目的全部门票。

  奥运会赛艇预选赛在波兰进行。比赛前,澳大利亚赛艇队无舵手四人组面临极大压力,主力成员马修•瑞安因为食物中毒而无法参加比赛。主帅说:“马修•瑞安在昨天晚上食物中毒,我们很紧张。直到比赛开始前,才决定了最后的阵容。”不过,首发的四人最后还是没让主帅失望,他们顺利战胜世界冠军新西兰队,拿到这个比赛项目的门票。至此,澳大利亚赛艇队获得了奥运会赛艇比赛全部14个项目的参赛资格。

  德国队和美国队在14个比赛项目中,均获得了13个席位。目前,北京奥运会赛艇比赛还剩29个席位。