中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
乌克兰女赛艇选手亚罗什 因使用禁药被禁赛两年
2008-05-21 09:14:00 新华网

  新华网北京5月20日电 国际赛艇联合会官方网站19日消息,乌克兰女子赛艇运动员伊琳娜·亚罗什被禁赛两年,原因是她没有通过去年年底的一次兴奋剂检测。该检测由世界反兴奋剂机构代表国际赛联于去年12月在埃及开罗的一次训练营中进行。检测结果表明,其尿样含有违禁成分。

  根据国际赛联的反兴奋剂规定,亚罗什可以被邀请参加一个听证会或者通过书面材料进行解释,亚罗什选择了后者。她在书面材料中表示,自己是在别人的建议下服药治疗呼吸疾病。但是,无论是她的医生还是教练都表示对此并不知情。她还表示自己并不清楚该药含有违禁成分。

  而根据国际赛联的反兴奋剂规定,确保体内不含有违禁成分是运动员的个人义务。亚罗什不能以不知情作为理由。

  国际赛联经研究认为,亚罗什疏忽用药的理由不成立,因此对其作出在两年内不得进行国内和国际比赛的处罚,禁赛期从2008年1月17日(当日开始她暂时被禁赛)算起。

  现年23岁的亚罗什在去年的23岁以下世锦赛上获得女子双人单桨第四名,还参加了去年欧锦赛女子八人单桨有舵手的比赛。(完)