中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
第154次牛津剑桥赛艇赛 "慢牛"领先20秒终夺魁
2008-03-31 10:06:00 华西都市报

  灰蒙蒙的泰晤士河上,淅淅沥沥地飘着小雨,随着发令枪响,两只赛艇如同箭头一样脱弦而出。北京时间昨天凌晨,第154次牛津剑桥赛艇比赛在伦敦市区的泰晤士河上展开,牛津队最终不负众望以20秒的优势取胜。

  高尔基曾经说过,海燕会在风雨中学会成长。昨天,伦敦的天空中风雨交加,在比赛开始之时更是变得相当恶劣。虽然如此,但仍有数万名热情的观众聚集在泰晤士河的两岸观看这场比赛。比赛一开始,两队便开始了激烈的争夺,卫冕冠军剑桥队一度取得了领先,但由多名奥运会参赛选手组成的牛津队稳扎稳打,通过队员与舵手的出色协调,终于从剑桥手中夺得了冠军。

  本场比赛牛津能获胜全靠了36岁的老将麦克·威莱,这位曾经代表美国队参加了2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会的运动员,在昨天的比赛里担任了舵手。在他的领航下,牛津队以超过20秒的优势率先冲线。由于风雨的阻挡,牛津队20分53秒的成绩已经是自1947年以来双方比赛的最慢获胜成绩。而在历史战绩上,尽管牛津队在昨天取得了近四年以来的第三次胜利,但剑桥仍旧保持了79胜对牛津74胜的优势,而双方唯一一次打成平手是在1877年。

  剑桥虽然输掉了这场比赛,但他们的队员却并不甘心,纷纷表示在明年一定要赢回来:“三天前,我们的主力队员奥哈拉因为生病而放弃了比赛,这样的结果并不公平。明年我们一定会将冠军抢回来!”