中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
男子单人双桨赛艇奥运会资格赛 德赖斯代尔胜出
2008-03-05 13:44:00 新华网

  新华网惠灵顿3月5日电(记者黄兴伟)争夺新西兰唯一一个北京奥运会赛艇男子单人双桨项目参赛名额的比赛5日结束,26岁的世锦赛冠军马赫·德赖斯代尔击败33岁的前奥运会冠军罗布·瓦德尔,赢得了三场资格赛中的两场。

  2000米的比赛在新西兰的卡拉皮罗湖举行。在5日举行的最后一场比赛中,德赖斯代尔领先25秒。

  在2日举行的第一场比赛中,前1000米双方非常接近,德赖斯代尔最终以一个艇身的优势获胜。但在3日举行的第二场比赛中,瓦德尔则以半个艇身的优势取胜。他们两人中只能选出一人,代表新西兰参加北京奥运会该项目的比赛。

  德赖斯代尔与瓦德尔之间的比赛代表了新西兰男子单人双桨赛艇的最高水准。在此之前,德赖斯代尔在与瓦德尔的四次交手中输掉了三场。

  瓦德尔曾两度获得世锦赛冠军,并在2000年悉尼奥运会上夺得金牌。

  瓦德尔在5日的比赛结束后表示,他当天身体状况不太好。他说,毫无疑问,德赖斯代尔应代表新西兰参加北京奥运会的比赛。

  但这并不意味德赖斯代尔已确定获得北京奥运会的参赛资格。新西兰奥委会还将对运动员进行综合评定,最终结果将在7日公布。