中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 国际动态
新西兰举行奥运赛艇资格赛 德赖斯代尔站得先机
2008-03-03 09:35:00 新华网

  新华网惠灵顿3月2日电(记者黄兴伟)代表新西兰男子单人双桨赛艇最高水准的比赛于2日举行,26岁的世锦赛冠军马赫·德赖斯代尔对阵33岁的前奥运会冠军罗布·瓦德尔,争夺新西兰唯一一个北京奥运会男子单人双桨赛艇比赛的参赛名额。结果,德赖斯代尔赢得了三场资格赛中的第一场。

  2000米的比赛在新西兰的卡拉皮罗湖举行。前1000米双方非常接近。德赖斯代尔最终以一个艇身的优势获胜。他们将在3日进行第二场比赛。他们两人中只能挑选出1人代表新西兰参加北京奥运会该项目比赛。

  德赖斯代尔在比赛结束后对媒体说,他对当天的成绩感到非常满意,也对自己的实力充满信心。比赛前他感到有些紧张,因为在此之前,在与瓦德尔的4次交手中,他曾输掉了3场。

  瓦德尔于去年下半年宣布重返男子赛艇赛场。他曾两度获得世锦赛冠军,并在2000年悉尼奥运会上夺得金牌。(完)