中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 关于协会 >> 协会大事记
北大清华赛艇对抗赛欲跻身世界三大赛事
2004-09-10 00:21:12

  中新网北京5月10日消息:著名的综合大学,著名的江河赛艇……美洲有哈佛、耶鲁对抗赛,欧洲有剑桥、牛津对抗赛。如今,亚洲的大学也不甘示弱,北大、清华学子欲在整治一新的昆玉河上再创具有品牌效应的高校赛艇对抗赛,跻身世界三大赛事之一。

  第二届北大、清华赛艇对抗赛将于5月27日在北京昆玉河举行。在北京的好季节和好景点,体育将给北京人的户外踏青带来新奇和刺激。

  哈佛、耶鲁对抗赛办了155届,剑桥、牛津对抗赛更是长达180多届。北大、清华对抗赛虽然只有两岁,但已引起同行的关注。上述四所国外名牌大学都通过各种渠道表达了愿与中国高校举行对抗赛的愿望。而中国人的计划,正是在若干年后,把北大、清华对抗赛办成三足鼎立的欧、美、亚三大传统经典赛事之一。(完)