中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 关于协会 >> 地方协会
上海水上运动管理中心
2007-12-28 12:10:00 中国赛艇协会官方网站

  上海地区气候温暖湿润,河湖众多,水网密布,水资源丰富,是著名的江南水乡,这为开展水上运动提供了良好的条件。

  上海市水上运动中心地处上海西南边陲淀山湖畔,建成于1983年,距离中心50公里,风景秀丽,气候宜人,水质清澈,是一所集赛艇、皮划艇、帆船、龙舟、滑水等水上运动于一体的训练、比赛中心。

  上海市水上运动中心拥有二条长2250米、宽150米,水深4米的水上赛道,软硬件设施均达到了国际赛艇联合会规定的“AAA”级场地标准,可以承办世界性大型水上项目比赛。前国际赛艇联合会主席凯勒和现任主席奥斯瓦尔德都盛赞上海市水上运动中心,称其可与蒙特利尔、慕尼黑、诺丁汉等世界一流场地相媲美。

  场地建成至今,已先后承办了第五届、第八届全国运动会赛艇、皮划艇、帆船板比赛;第五届世界龙舟锦标赛以及2004年雅典奥运会亚洲大区赛艇资格赛等数十次国际、国内的大型比赛;在今年10月,上海水上运动中心还成为了2007年特殊奥林匹克夏季运动会水上项目的比赛场地;同时它还是2008年北京奥运会预备场地。近几年,它已先后多次接待了俄罗斯、加拿大、英国、菲律宾等国家赛艇队来此训练。中心作为上海市水上项目的训练基地,先后培养出了一大批世界级选手。

  上海水上运动中心热情欢迎各国和各地区的朋友光临!