中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
中国赛艇协会 Chinese Rowing Association
首页 >> 协会公告
《赛艇项目青少年教学训练大纲》-[下载]
2007-11-29 11:31:00 中国赛艇协会官方网站

  电子版下载:前言及目录 正文1 2 3 4 5

  《赛艇项目青少年教学训练大纲》(以下简称《大纲》)对于我国赛艇青少年进行科学选材、教学与训练起到指导作用。随着赛艇运动的发展和运动技术水平不断提高,原有《大纲》中的部分指标和要求,已经不能适应当前赛艇运动发展的客观需要。为进一步加强赛艇项目后备人才梯队建设,实现我国赛艇运动的可持续发展,为国家队培养和输送更多优秀的奥运会后备人才。按照国家体育总局下发的《关于研制与修订国家奥运重点项目教学训练大纲的通知》精神,水上运动管理中心赛艇部组织有关人员对《大纲》进行修订与完善。

  本大纲的编写以国际赛联(FISA)教练员培训教程第一册和第二册为基础,结合1994年制定的《大纲》基本结构和内容,并充分考虑青少年运动员生理与心理特征,及赛艇项目的性质和特征,从科学性、系统性、实效性出发,完成编写《大纲》的工作。

  在《大纲》编写过程中,得到国家体育总局水上运动管理中心领导,广东省船艇训练基地,广州市水上运动管理中心的支持与帮助,在此一并表示感谢。

  由于编写过程时间短、任务重,难免存在不足,尚有待在实践过程中逐步改进和完善。

  赛艇青少年训练教学大纲编写领导小组

  组 长:韦 迪

  副 组 长:刘爱杰

  委 员:曹景伟、刘起政、李建新、林首德

  责 任 编 辑:林首德

  专家组成员:徐菊生、沈 林、金宗强、黄胜雄、

  吴纪宁、周学军

 1/2  [1] [2] >>